Incluindo Transações na Conta Fundos

• Neste tipo de conta devem ser lançados os Fundos de Investimentos.
  • Pertencem ao conjunto de operações da Conta “Fundos”:
    • Aplicar: através desta opção, podem ser lançadas as aplicações em Fundos. Para utilizar esta opção, o usuário deve lançar a Data da liquidação (data da aplicação), o nome ou CNPJ do fundo no campo Escolha um fundo, escolher um tipo de “Calcular por” dentre os disponíveis. Se o usuário escolher calcular por Valor Total e Preço, deve preencher os campos Valor Total (BRL) e Preço (BRL). Se escolher calcular por Valor Total e Quantidade, deve preencher os campos Valor Total (BRL) e Quantidade. Se o usuário escolher calcular por Preço e Quantidade, deve preencher os campos Preço (BRL) e Quantidade. Importante salientar que muitos fundos possuem nomes muito semelhantes, por isso recomendamos fortemente que o usuário dê preferência a lançar esta operação pelo CNPJ do fundo.
    • Resgatar: através desta opção, podem ser lançados resgates totais ou parciais de Fundos. Para utilizar esta opção, o usuário deve lançar a Data da liquidação (data do resgate), o nome do fundo no campo Escolha um fundo, escolher um tipo de “Resgatar por” dentre os disponíveis. Se o usuário escolher resgatar por Valor Líquido e Preço, Valor Bruto e Preço, Valor Líquido e Quantidade, Valor Bruto e Quantidade, Preço e Quantidade e Resgate Total. Se o usuário escolher resgatar pelo Valor Líquido e Preço ou Valor Bruto e Preço, deve preencher os campos Valor (BRL) e Preço da cota (BRL). Caso escolha resgatar pelo Valor Líquido e Quantidade ou Valor Bruto e Quantidade, deve preencher os campos Valor (BRL) e Quantidade de cotas. Caso resgate por Preço e Quantidade, deve preencher os campos Preço da cota (BRL) e Quantidade de cotas. Caso deseje o Resgate Total deve preencher o campo Preço da cota (BRL). Os campos IOF e IRRF presentes em todas as opções de resgate são opcionais.
    • Come Cotas: através desta opção podem ser lançadas informações a respeito do come cotas de Fundos. Nesta tela, o usuário deve preencher os campos Data, escolher o tipo de dedução entre Deduzir cotas por aplicação ou por fundo, e, escolher também o tipo de Calcular por, dentre as opções disponíveis. Caso deseje calcular por Valor Total e Preço, deve preencher os campos Valor total (BRL) e Preço (BRL). Caso deseje calcular por Valor Total e Quantidade, deve preencher os campos Valor total (BRL) e Quantidade. Caso deseje calcular por Preço e Quantidade, deve preencher os campos Preço (BRL) e Quantidade.
    • Após o preenchimento dos campos solicitados em cada uma das telas de lançamento destas operações, o usuário não deve esquecer de clicar no botão “Salvar Operação”, para que a mesma seja salva na plataforma.