Incluindo Transações na Conta Ativos Genéricos

• Neste tipo de conta devem ser lançadas informações dos ativos que ainda não possuem parametrização de cálculo dentro do LiveCapital. Exemplos: COE, moedas estrangeiras, ativos de Renda Fixa com eventos periódicos (pagamento de juros, amortizações, incorporações, etc).
  • Pertencem ao conjunto de operações da conta do “Ativos Genéricos”:
    • Digitar transações: permite o lançamento de operações de compra/venda de ativos genéricos. Nesta tela, o usuário deve preencher os campos Data do pregão, escolher a Modalidade entre Compra/Venda de ativos ou Liquidação de posições, o Ativo (este deve estar previamente cadastrado na opção Gerenciar ativos), se foi uma Compra ou uma Venda, a Quantidade e o Preço. Ao término do preenchimento, o usuário deve clicar em Salvar Transações.
    • Atualizar cotações: permite que o usuário lance cotações para atualização de ativos genéricos. Nesta tela, o usuário poderá lançar preços para seus ativos, nas datas em que precisar atualizar as cotações dos mesmos. Após o preenchimento dos campos desejados, o usuário deve clicar em Salvar Cotações.
    • Gerenciar ativos: permite o cadastramento de ativos não parametrizados no sistema. Nesta tela, o usuário poderá Adicionar, Editar ou Excluir novos ativos ou ativos já previamente cadastrados. Ao Adicionar Ativo, o usuário deverá preencher obrigatoriamente o campo Nome. Os campos Código do modelo, ticker ou identificador único e Observações são opcionais, porém, quanto mais detalhes o usuário fornecer no primeiro, melhor e mais fácil será o gerenciamento do mesmo. Exemplo: o usuário pode colocar no campo Nome o valor CDB e no campo Código do modelo, ticker ou identificador único, pode colocar 100% do DI + 6% a.a. Após preecher o campo Nome, o usuário poderá salvá-lo através do botão Salvar.
  • Importante lembrar que, por se tratar de uma conta na qual a atualização dos lançamentos não são automáticas, outros lançamentos também devem ser efetuados na conta Conta Corrente de forma manual, pelo usuário. Exemplo: ativo de renda fixa pagou juros semestral em 01/08/2018. Neste dia, o usuário deverá também lançar uma operação a crédito em sua conta Conta Corrente no LiveCapital.